Косметика

Пигментация. Домашние методы коррекции проблемы.

15 сентября 2020 года.

По статистике, каждая вторая женщина сталкивается с проблемой пигментации. Корректировать и лечить это заболевание не просто. Причина в том, что происхождение имеет комплексную природу. До сих пор не существует одного крема «от пигментации», эффективность, как правило, проявляет комплекс мер. Каких? Поговорим сегодня.

Стоит помнить о том, что пигментация – это все «про воспаление», расположение которого не всегда ограничивается кожным покровом.

Что формирует или поддерживает воспалительные процессы непосредственно в коже?

  • свободные радикалы и (или) АФК (активные формы кислорода), именно поэтому так важно использовать в сочетанной терапии антиоксиданты;

  • любое нарушение кожного покрова, например, чистка, химический пилинг, любая инвазивная методика (так называемые «уколы красоты», например). Поэтому при наличии склонности к образованию пигментации, убедитесь в соблюдении необходимых мер «до» и «после» подобных процедур;

  • повреждение УФ-излучением. В данном случае не достаточно просто наносить солнцезащитный крем, важно наносить его в достаточном количестве (половина чайной ложки на лицо и шею), а также регулярно его обновлять (в среднем, каждые 3-4 часа при нахождении на солнце). 

Важно помнить о том, что вышеупомянутые меры должны идти в комплексе с выравнивающими тон кожи процедурами, которые вы легко можете проводить в домашних условиях.

Стоит добавить деликатное отшелушивание, в среднем, 2-3 раза в неделю считается оптимальным. Химическое или механическое – выбор за вами, можно рассматривать средства с эксфолиантами 2 в 1.

При отсутствии повышенной чувствительности и других противопоказаний следует обратить внимание на такие компоненты, как арбутин, койевая кислота, ретинол. Именно они благоприятно воздействуют на пигмент, отшелушивая верхний слой и выравнивая тон кожи.

В случае, если использовать данные компоненты невозможно, выбирайте растительные экстракты, которые замедляют выработку пигмента и (или) останавливают его «миграцию» в клетках. К таким относится экстракт шелковицы, гриба шиитаке, лакрица и прочие источники, которыми богат крем Porcelain face cream.

Именно из-за своего деликатного воздействия, подобные средства требуют долгосрочного использования от 4 мес

Говоря о пигментации, стоит помнить о том, что зачастую эта проблема не уходит даже после правильно подобранного ухода, поэтому стоит исключать и те причины, которые находятся глубже, а именно:

  • исключите дефицит железа (показателен именно ферритин) и витаминов группы В;

  • общий анализ крови также необходим, чтобы исключить любой воспалительный процесс;

  • поддерживайте на уровне витамин Д, он отвечает не только за уровень вашей энергии, но и за естественную способность организма к антиоксидантной защите;

  • кариес, любые хронические заболевания (тонзиллит, например), заболевания ЖКТ – то, на что также стоит обратить внимание и постоянно держать под контролем;

  • исключите паразитоз;

  • регулярно проверяйте гормоны, в том числе щитовидной железы;

  • сократите количество стресса в вашей жизни.

В зоне риска находятся беременные, те, кто принимают антибиотики и антидепрессанты, а также КОК*, поэтому в данном случае все силы стоит бросить на выстраивание превентивных мер, которые, зачастую, не отличаются от работы с уже имеющимся пигментом.

Всегда стоит помнить о том, что эффективность борьбы с проблемой пигментации стоит оценивать, исходя из количества сочетанных терапий, которые предпринимаются. Чем более активно и с разных сторон будет нанесен «удар», тем выше будет вероятность положительного развития событий.

Регулярность + Правильный выбор + Комплексное воздействие = Эффективная формула по борьбе с пигментацией, в том числе в домашних условиях.



* КОК - комбинированные оральные контрацептивы.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд