Лайфстаил

Новогодние подарки со всего света.

17 декабря 2019г.

С древних времен каждый новый год начинался с наступлением весны и работой в поле. Чтобы урожай был богатым, проводили специальные обряды и делали подношения языческим богам и духам. Дарами обменивались и с соседями. Надпись с пожеланием «года хорошего» была обнаружена около трех тысяч лет назад на египетских вазах. Персы дарили своим близким яйца как символ продолжения рода, кельты преподносили веточку омелы, а римляне – фрукты и другие угощения.

Когда Юлий Цезарь перенес празднование Нового года на 1 января - день, посвященный богу Янусу (отсюда и название месяца «январь»), этот обычай разлетелся практически по всему миру, а вместе с ним и традиция широко отмечать праздник и дарить друг другу приятные подарки.

Какие подарки дарят в Азии

В Японии, где Новый год встречают одними из первых, принято дарить традиционный сувенир даруму – куклу с одним глазом, которая исполняет желания. Если загаданное сбывается, ей дорисовывают второй глаз. Еще один традиционный японский подарок, который пришелся по душе и жителям других стран, - подарочные наборы «осейбо» с деликатесами или с ароматными шампунями, мылом, кремами и другими повседневными косметическими средствами. Такие тематические наборы есть и в LAMBRE. Вы заказать их вместе с красивыми подарочными коробками.

В Китае неженатым друзьям и родственникам принято дарить красные конверты с деньгами. А супругам можно дарить только двойные подарки как символ единства и гармонии в семье. Например, две чашки, одинаковые свитера или парные ароматы. Парфюмерные композиции BLOOMATIQUE и MAGNETOQUE из авторской коллекции LAMBRE идеально подойдут для двух любящих сердец.

Какие подарки дарят в Европе

Отмечая Новый год в Австрии, не удивляйтесь, получив в подарок метлу. Ей принято хорошенько вымести весь дом, чтобы избавиться от всего плохого, и сжечь. Но помимо традиционного знака внимания, как и в других европейских странах, здесь любят дарить полезные или вкусные подарки – конфеты, косметику, модные аксессуары или билеты в театр. И, конечно, бутылочка вина всегда будет очень кстати.

kvst.jpgВо Франции, родине парфюмерии, трепетно относятся к выбору новогоднего презента. По традиции духи дарили любящие друг друга люди. Хотите закрутить страстный роман, и гулять до утра по улочкам сонного города?  Ароматы из коллекции PARIS намекнут о ваших тайных симпатиях и, кто знает, возможно, уже в следующий викенд вы будете вместе прогуливаться по Монмартру.

Какие подарки дарят в США и в России

В США и России Новый год и Рождество – самые важные праздники в году. Многонациональные традиции и обычаи тесно переплелись между собой в калейдоскоп многочисленных подарков. Тренд этого года – подарки, сделанные своими руками. Приятными и полезными презентами станут эксклюзивная елочная игрушка, теплые варежки или шоколад. Для создания новогоднего настроения попробуйте себя в создании ароматных саше и венков из мандаринов, сушеного апельсина, корицы и еловых веточек. А чтобы дух Нового года оставался с вами даже вне дома, достаточно пары капель наших номерных ароматов с нотками мандарина, хвои, мяты и ванили. Пусть все окружающие радуются вместе с вами.

Теперь, когда подарки куплены, осталось нарядить елку и дождаться праздников.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд