Косметика

Солнце. Инструкция по применению

22 июля 2019г.

Однажды Коко Шанель имела неосторожность обгореть во время яхтенной прогулки, а своим возвращением в Париж обозначила завершение эпохи моды на бледную кожу. Вот так, абсолютно случайно родился тренд на загар. Шёл 1920 год, и тогда законодатели моды даже подумать не могли, что через 50 лет загорелой будет даже кукла Барби, а особо продуманные бизнесмены откроют свои первые солярии!

На этом лирическое отступление следует завершить, и дать вам, наконец, ценные указания по принятию солнечных ванн. Если, конечно, можно так назвать привычку поспать на пляже)

Влияние солнца на кожу00-00006095_6_resize.jpg
Знаете, какая часть нашего тела выглядит моложе всего? Кожа за ушами!) А всё потому, что именно она меньше всего подвержена воздействию солнечных лучей. Но это не значит, что нужно прятаться от солнца. Этот любопытный факт нужен здесь для того, чтобы убедить вас в необходимости ответственного подхода к загару и своему здоровью.
Помните, что загар — это своего рода травма, защитная реакция организма на солнечное воздействие. Потемнение кожи происходит вследствие накопления пигмента меланина под воздействием УФ-лучей. Беспечность в этом деле стоит очень дорого, ведь переизбыток меланина в некоторых случаях может спровоцировать рак кожи.
Но смягчить загар и сделать его менее вредным для здоровья – вполне в ваших силах!

Как подготовить кожу к загару?
Подготовку к плотному контакту с солнцем лучше начать за недельку до отпуска. Вот несколько ценных рекомендаций:

На равномерность загара сильно влияет гладкость кожи. Поэтому перед отпуском займитесь своим телом: используйте разглаживающие скрабы, массажные щётки, принимайте контрастный душ.

— На время отпуска исключите из бьюти-набора средства с содержанием эфирных масел бергамота, цитрусовых, борщевика и петрушки. Эти растения обладают фототоксичностью, а значит, могут спровоцировать ожог кожи. В то же время, растительные масла кокоса, орехов и персика, наоборот, способствуют красивому загару и предохраняют кожу от высушивания. Обратите внимание на увлажняющее масло Coconut Body Oil от Inecto.

— «Накопите» витаминный запас: бета-каротин, витамин Е, селен и ликопин помогут активизировать естественную защиту организма от солнечного излучения и преждевременного старения, а также обеспечат красивый цвет вашего загара.

Где искать витамины?

Рыба и морепродукты
Абсолютный хит морских курортов работает не только на ублажение вашего желудка, но и обеспечивает защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей благодаря наличию в составе витаминов A, D, E, группы В, кислот омега-3, и тирозина.

Помидор
Он содержит ликопин и витамины группы В. Предотвращает окисление и обеспечивает профилактику рака кожи. Один помидор или 100 грамм томатного сока помогут защитить кожу от ультрафиолета на уровне солнцезащитного крема с уровнем SPF 15.

Абрикос
Содержит бета-каротин, а также витамины B, фосфор и железо. Он ускоряет проявление загара и обеспечивает защиту от излучения.

Персики
В них содержится бета-каротин, калий, железо, витамины С и В. Употребление персиков способствует предотвращению ожогов.

Морковь
Содержит большое количество бета-каротина. Помогает подготовить кожу к принятию солнечных ванн и сохранить загар на длительное время. Лучше употреблять в виде свежевыжатого фреша за полчаса до выхода на пляж.

Виноград
Предотвращает кожные заболевания, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить водный баланс.

Дыня
Содержит бета-каротин, витамины В1, В2, РР, С, калий и железо. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Для получения ровного и красивого загара рекомендуем съедать 300 грамм дыни в дни пребывания на солнце.

Как индивидуально подобрать солнцезащитный крем?

Индекс SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) был разработан швейцарским химиком Францем Грейтером в 1974 году. Это значение говорит нам о том, во сколько раз может быть ослаблена интенсивность УФ-излучения, которое достигает кожи, при использовании солнцезащитного средства.
Но при выборе крема нужно учитывать индивидуальные особенности человека, ведь все мы по‑разному реагируем на загар.
Чтобы выяснить, в течение какого периода времени крем будет защищать вашу кожу, достаточно воспользоваться простой формулой: значение SPF х количество минут, за которые ваша кожа начинает краснеть на солнце (без применения солнцезащитных средств). Например, при показателе SPF 20 и условии покраснения кожного покрова за 10 минут, время действия солнцезащитного слоя — 3 часа 30 минут.
Максимальную защиту обеспечивает крем Sun Protection SPF 50+ от LAMBRE. Он содержит качественную фотостабильную фильтрующую систему UVA / UBV, а уникальная формула SPF 50+ защищает также от воздействия инфракрасного излучения и спектра видимого излучения, которое проникает через мониторы современных гаджетов.

Важно не забывать, что после купания и обтирания тела полотенцем, крем нужно наносить заново!

Кстати, ещё один хороший вопрос:
какое количество крема нужно нанести, чтобы защитить свою кожу?

Рекомендованное количество крема для взрослого — 2 столовые ложки на тело и 1 чайная ложка для лица. Без «горочек» ;)
Для детей дозировку делим на два!

Какими бы ни были ваши планы на лето, помните, что солнце всегда с вами. А чтобы оно было добрым, позаботьтесь о грамотной защите. Тогда и загар будет в радость, и носик не напечёт!

Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
На указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения регистрации
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд