"/> Статья / Сколько должен стоить увлажняющий крем или что увлажняет в косметике

* воспользуйтесь для первого входа, если вы знаете свой ID

Косметика

Сколько должен стоить увлажняющий крем или что увлажняет в косметике

16 февраля 2021г.

Уверены, многих из вас интересует вопрос: "почему один увлажняющий крем стоит 500 рублей, а второй 5000 рублей?" Где та самая середина – давайте обсудим.

Ни для кого не секрет, что цена увлажняющего средства (и любого другого) складывается из имени бренда, упаковки, затрат на маркетинг и, собственно, самого содержимого.
Справедливо будет отметить, что увлажняющие активные компоненты, зачастую, используются одни и те же в средствах люкс и масс-маркет.

 На чем же стоит делать акцент:
  • сахариды. Самый известный из них – это гиалуроновая кислота, работает как губка, притягивая влагу. Особый интерес она представляет, когда задействуются разные по размеру молекулы, как в серии ULTRA HYALURONIC LINE. Именно такие средства увлажняют максимально интенсивно, как принято говорить, послойно:
  • протеины. Из наиболее часто встречаемых стоит отметить аминокислоты, пептиды, коллаген, эластин, протеины. Они гигроскопичны, вызывают «набухание» рогового слоя, «заполняя» мелкие морщины, создавая ощущение более упругой кожи. В серии PEARL LINЕ, к слову, используются жемчужные протеины, которые оказывают длительное увлажнение и лифтинг-эффект;.
  • компоненты НУФ (натурального увлажняющего фактора), к которым относится мочевина, молочная кислота, минералы и прочее. Отличным источником минералов являются водоросли, на которых базируется серия MIZU;
  • составляющие защитного липидного слоя кожи, а именно, церамиды, холестерол, ненасыщенные жирные кислоты. Использование этих компонентов в составе косметического средства считается максимально физиологичным, особенно показано чувствительной коже. Сбалансированный с этой точки зрения состав имеет крем COLOSTRUM;
  • минеральное масло, воски. Эти компоненты обладают высокой вязкостью, поэтому людям с жирной, проблемной, склонной к воспалениям коже лучше отказаться от использования средств с подобной основой.
И последний совет на сегодня: избыток увлажняющих компонентов в составе средства, а также чрезмерное использование увлажняющих средств в домашнем уходе, может сделать вашу кожу более «рыхлой», подчеркнуть текстуру, расширить поры.

Если столкнулись с подобной проблемой – оптимизируйте уход, оставьте из увлажнения только крем, отказавшись от сыворотки, тоника.
А при склонности к отекам желательно отказаться от средств с гигроскопичной активностью в ночном уходе (гиалуроновая кислота, коллаген, эластин и прочее), сделав выбор в пользу альтернативных составляющих.

Интересно, что количество или разнообразие увлажняющих компонентов зачастую не взаимосвязано с той ценой, которая указана за крем, поэтому инвестирование в базовый увлажняющий крем вряд ли оправдано.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд
Вы зарегистрированы с тарифом LIGHT

Для получения доступа ко всей функциональности тарифа необходимо оформить первый заказ.

Перейти на тариф CLASSIC вы всегда можете в разделе личная информация.