* воспользуйтесь для первого входа, если вы знаете свой ID

Косметика

Отшелушивание – как правильно, чтобы не навредить

30 октября 2020 года.

Воистину, женщина – это зачастую «про крайности». Блондинка - брюнетка, волнистые волосы – прямые волосы, отшелушиваю кожу ежедневно, а потом борюсь с дерматитом – ничего не знаю про отшелушивание, борюсь с тусклым цветом лица… Так где же «золотая середина», к которой желательно стремиться? Обсудим далее.

Отшелушивание – один из ключевых процессов в уходе за кожей. На этом «слоне» держится многое, вне зависимости от того, о каком типе и состоянии речь, и с какой задачей мы работаем.
Немного теории, которая позволит нам более «объёмно» посмотреть на происходящее.

Отшелушивание бывает механическое и кислотное.
Механическое – зачастую довольно травматичный процесс, участвуют, как правило, гоммажи, скрабы и другие абразивные субстанции, которые за счет физического трения удаляют «мертвые клетки» рогового слоя.
Наша рекомендация – выбирать скрабы на кремовой основе, это позволяет смягчить действие средства, сохранив при этом результат, а именно, кожа становится более мягкая, гладкая, средства начинают впитываться легче, повышается их рабочая способность.
Данный вид отшелушивания крайне аккуратно стоит применять чувствительной коже, не забывать про использование солнцезащитного средства на следующий день.

Кислотное – как очевидно из названия, процесс построен на действии кислот, которые, условно, «разрывают связи между мертвыми клетками», позволяя улучшать при этом качество кожи. Наряду с вышеперечисленными бонусами, в коже происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, что качественно сказывается на упругости и эластичности.

Кислоты также подразделяются на два вида (по способу воздействия):

- BHA-кислоты, жирорастворимые (салициловая), которая показана тем, кто борется с активной работой сальной железы (жирная, комбинированная кожа, кожа с расширенными порами, при наличии воспалений)
Салициловую кислоту не желательно использовать при беременности и ГВ

- AHA - кислоты, которые работают на поверхности (молочная, миндальная, яблочная, гликолевая, янтарная и тд) Данный вид кислот отлично борется с пигментацией, выравнивает тон и рельеф кожи, а также эффективно используется с комплексной антиэйдж терапии.

Кислоты требуют навыков по их использованию, вот лишь некоторые из них:
  • кислоты следует применять, исходя из задачи, которая перед вами стоит, а не ориентируясь на возраст;
  • кислоты следует вводить в уход дозированно, постепенно увеличивая кратность использования;
  • кислоты повышают фоточувствительность кожи, поэтому крайне важно использовать в дуэте солнцезащитный крем;
  • кислоты лучше использовать в вечернее время;
  • использование кислот требует грамотного восстановления кожи (колострум, масла, антиоксиданты – это все, что поможет снизить стрессовую нагрузку на кожу, а отшелушивание – это запланированный умеренный стресс, который при правильном применении неким образом «тренирует» защитные механизмы кожи, повышая способность к сопротивлению, а также формируя «текстуру памяти»).
В настоящее время популярностью пользуются энзимы (как правило, полученные из папайи, ананаса). Принцип их действия похож на AHA-кислоты, но процессы происходят мягче, а значит, даже чувствительная кожа может позволить себе подобное воздействие.

Хочется отметить, что, познав и открыв для себя этот интересный мир, вы уже никогда не сможете отказаться от заветной баночки, ведь с каждым днем ваша кожа будет преображаться, а эффект от используемых средств, будет все более очевидным.

«Не навреди» - вот правило, которым стоит пользоваться при выборе домашнего средства для отшелушивания. Мягко, бережно, деликатно – именно так должно работать средство, которому вы отдадите свое сердце.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд