* воспользуйтесь для первого входа, если вы знаете свой ID

Косметика

Особенности осенне-зимнего ухода за кожей

13 ноября 2020 года.

Зимой птицы улетают на юг…

Если ты не птица и на юг улететь не получилось, давай поговорим о том, какой особенной заботы требует наша кожа в этот непростой для нее период.

Почему же непростой? Во-первых, смена климата – это всегда стресс. Да, у кожи тоже бывает стресс, следствием которого может стать раздражение, шелушение, повышение чувствительности, а иногда и нежелательные воспаления.
Первые «линии обороны» всегда страдают максимально, а это антиоксидантная и иммунная защита кожи, а также липидный барьер, именно на поддержку этих функций должен быть направлен уход в период осень-зима.

Антиоксидантная защита – когда ресурсов кожи становится недостаточно, на помощь приходят «они». Витамин С, ниацинамид, экстракты растений, глутатион и многие другие – все это компоненты, которые не только способны замедлять процессы старения, а также снижают возможность распространения инфекции, обладают противовоспалительным свойством.
Средства, которые содержат антиоксиданты, нужны коже не только летом, вопреки мнению многих. Зимой они проявляют себя не менее эффективно, к тому же помогаю улучшить цвет лица, возвращая коже былой румянец.
Мы рекомендуем использовать подобные компоненты в утреннем уходе, так они способны раскрыть весь свой потенциал.
К слову, антиоксидантная поддержка организма изнутри также не будет лишней, поэтому витамин С, поистине, самый «зимний» витамин.

Иммунная защита – ни для кого не секрет, что осень – зима – это «то самое время», чтобы проверить наш иммунитет на прочность. С кожей дела обстоят также. За каскадом реакций, которые формируются, как ответ на действие «раздражителей», следует появление раздражений, кожа становятся более чувствительной, появляются шелушения. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в уход компоненты, которые естественным путем повышают способность организма «бороться». Например, колострум.
Как известно, молозиво – компонент, который стоит принимать в сезон ОРВИ и простуд, но теперь мы рекомендуем также наносить его ежедневно на кожу. Доказано, что при регулярном использовании, у кожи повышается собственный ресурс противостоять температурным перепадам, к тому же, колострум – это еще и мощный антиэйдж инструмент в наших руках.

Липидный барьер – страдает чаще и больше других, потому что ежедневно мы совершаем ряд действий (преднамеренно или нет), которые его разрушают.
Как можно минимизировать возможные риски?
  •  выбирай мягкие, деликатные средства для очищения кожи, многим понравятся обволакивающие текстуры молочка (можно использовать для очищения воду или ватные диски);
  • не стоит бояться масляных текстур. Правильно выбранное масло или крем, насыщенный на липиды, способен не просто сгладить шелушения, но и восстановить целостность защитного барьера, а этот этап многими специалистами называется ключевым и вводится в сочетанных схемах по борьбе с пигментацией и акне.
В качестве дополнительной рекомендации хочется пожелать – не бойся жидких текстур, пробуйте вводить в уход тоники, нанося их руками, наслаивая. Удивительно, насколько иначе может раскрыть себя привычный уход, придав коже упругость и сияние.

Возьми за главное правило – не вводить много новых средств в период межсезонья. Пробуйте их постепенно, наблюдая за реакцией кожи. Это позволит не только провести некую аналитику (что работает, а что нет), но и минимизирует возможный стресс, а это, как вы помните, наша «задача максимум».

«Тише едешь – дальше будешь» - девиз сезона осень-зима 2020.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд