* воспользуйтесь для первого входа, если вы знаете свой ID

Косметика

Купероз и чувствительная кожа – методы коррекции

12 июля 2020г.

«У меня купероз» - нередко такой диагноз мы ставим себе самостоятельно, тщательно разглядывая лицо перед зеркалом. Является ли любое покраснение куперозом и как отличить это состояние от просто повышенной чувствительности – рассмотрим ниже.

Купероз – это сосудистое заболевание, связанное с истончением стенок сосудов. На практике это часто выглядит как один или несколько сосудов, которые очевидны на поверхности кожи.

 Что важно учитывать, если действительно убеждены в том, что купероз – это ваша проблема:

  • комплексно оценить состояние сосудов у флеболога;

  • поддерживать их целостность, устраняя хрупкость. В этом отлично помогает витамин С (в том числе орально).

В косметических средствах витамин С имеет накопительное действие и при регулярном его применении будет оказывать положительное влияние на состояние кожи.

Стоит отметить эффективность растительных компонентов в укреплении сосудов, которые также эффективно снижают чувствительность.

  • избегать температурных перепадов. Откажитесь от использования охлаждающих – разогревающих средств, часто такие используют для очищения пор. Сделайте выбор в пользу глиняных масок;

  • выбирайте мягкие средства для очищения кожи, избегайте очищения «до скрипа».

Важно понимать, что купероз – это часто генетически обусловленное заболевание, избавиться от которого крайне сложно, но можно поддерживать состояние ремиссии. В работе с этой проблемой эффективно подключать аппаратные методики (например, лазерное фотоомоложение BBL)

Но зачастую «куперозом» принято называть любое покраснение, даже если оно не связано с выраженными сосудами и довольно быстро проходит.

Если вы отмечаете локальное покраснение после очищения или использования других косметических средств, после температурного воздействия (холодная или горячая вода, погода и т.д.), после любого мануального воздействия – в таком случае мы имеем дело с чувствительной кожей.

Чувствительная кожа – это состояние, а значит, с этим можно и нужно работать и корректировать.

Важно:

  • работать над иммунитетом кожи  и поддерживать целостность липидного барьера. Помните о том, что поддержка изнутри и в этом моменте не будет лишней (исключите дефицит жиров в рационе);

  • защищать кожу от солнца. Солнце – один из мощнейших факторов, негативно сказывающихся на коже. Именно из-за высокой солнечной активности чувствительность может повышаться, поэтому регулярное нанесение и обновление защитного крема должно стать привычкой;

  • избегать агрессивно отшелушивающих средств, высоких % кислот, отдавая предпочтение деликатным формулам;

  • не стоит часто менять средства для домашнего ухода. Хаотичное использование и постоянная их смена может приводить к ухудшению состояния кожи. Если вы видите, что средство работает – не нужно от него отказываться, поддаваясь мифам о «привыкании кожи к крему».

Возможно, вы удивитесь, но стресс – одна из причин повышения чувствительности кожи. Казалось бы, для всех очевидно, «что все проблемы от нервов», но по-прежнему лишь немногие уделяют внутренней работе какое-либо внимание. Увы, не всегда «кремом единым» мы можем решить ту или иную проблему с кожей, но выполняя комплекс и осознавая роль синергии, вышеупомянутые проблемы и состояние поддается коррекции, даже в рамках домашнего ухода


Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд