* воспользуйтесь для первого входа, если вы знаете свой ID

Косметика

Акне – комплексная проблема. Или почему «крем от прыщей» не работает.

19 января 2021г.

С воспалениями в период пандемии столкнулись многие, даже те, кому ранее эта проблема была не знакома. Почему? Потому что стресс. Как для вас, так и для кожи. Что еще раз доказывает, что акне – это симптоматика, «корень» проблемы лежит, как правило, глубже. Где именно? Поговорим сегодня.

1. Нарушение в работе ЖКТ.
Неправильное и (или) несбалансированное питание зачастую приводит к новым единичным или множественным воспалениям.

2. Гормональные отклонения (нарушения).
Зачастую, нарушения в работе щитовидной железы являются одной из причин нарушения липидного барьера кожи, как следствие, появления новых воспалительных элементов

3. Стресс.
«Все болезни от стресса» - эту фразу слышали все, но лишь единицы готовы как-то на нее реагируя, что-то менять. Стресс – это пусковой механизм, зачастую коррекция лишь этой области, дает отличные результаты.

4. Паразитоз, густая желчь и многие другие внутренние причины также могут давать о себе знать в виде воспалений на коже.

5. Неправильный домашний уход.
Играет важную, но не главную роль, как думают многие. Как не надо? В данном случае плохо, когда ухода нет и также плохо, когда его много и он хаотичный. «Залюбила» - так иногда выглядит вынужденный диагноз.

«Все понятно. А делать то что?» - спросите вы. Мы подготовили пошаговую тезисную инструкцию, которая позволит вам, поэтапно решая вопросы, избавиться от такой проблемы, как акне:

1. Диета. Элиминационная диета* позволяет снизить воспалительные процессы в кишечнике. Придерживаться ее стоит минимум 2-3 месяца.
2. Нормализовать сон. Важно спать качественно, в этом помогает тотальное исключение света в ночное время, например, за счет штор black out.
3. Потейте! В бане, в сауне, во время спорта. При этом, желательно исключить дезодоранты, которые препятствуют естественной детоксикации.
4. Умеренные физические нагрузки. Важно придерживаться понятия «умеренные», потому что избыток в данном случае может стать причиной ухудшения состояния. 2-3 раза в неделю при незначительном повышении пульса считается оптимальным. 
5. Оптимизируйте домашний уход. Выделим основные моменты:
  • деликатное очищение 2 раза в день, приветствуется наличие антибактериальных компонентов в очищающих средствах;
  • умеренное отшелушивание, желательно с использованием кислот. При воспалениях важно немного подкислять PH кожи, например, используя 1-2 раза в неделю;
  • обязательно увлажняйте кожу. Тотальный отказ от увлажнения приводит к тому, что кожа становится еще более чувствительной, прямо пропорционально растет кол-во новых воспалений. Выбирайте средства с антибактериальными компонентами;
  • локальные средства помогут быстро снять воспаление, успокоить кожу и ускорить процесс заживления.
И самый важный совет, который хотелось бы дать – сочетайте все вышеупомянутые методики. В случае коррекции акне эффективна именно система, а не отдельно взятый элемент. И дайте своему организму время, результаты не заставят себя долго ждать

* Элиминационная диета (исключающая) — это краткосрочный план питания, который исключает определенные продукты, способные спровоцировать негативные пищеварительные реакции. Далее продукты вводятся снова по одному, чтобы определить, какие ингредиенты хорошо переносятся организмом, а какие нет.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд
Вы зарегистрированы с тарифом LIGHT

Для получения доступа ко всей функциональности тарифа необходимо оформить первый заказ.

Перейти на тариф CLASSIC вы всегда можете в разделе личная информация.