Косметика

Средства с функцией «защиты от окружающей среды» – маркетинг или необходимость

13 октября 2020 года.

Средства с функцией защиты от окружающей среды постепенно «завоевывают» косметический рынок. Почему? Это интересно, как минимум. К тому же, все понимают, что «защищаться» нужно, но не все знают, в чем, собственно, угроза, от чего мы обороняемся, а главное, кому это действительно нужно. Углубимся в эту тему?

Одна из функций нашей кожи – защитная, в первую очередь, от механических повреждений. Но если с такими все очевидно, то с повреждениями, которые не видны глазу – не всегда, а они имеются. Пыль, грязь, тяжелые металлы, которые выделяются в больших количествах и оседают на коже и волосах, особенно, если человек курит, например, ультрафиолетовое излучение – вот лишь небольшой список того, с чем ежедневно сталкивается наша кожа.

Безусловно, у нашего организма существуют естественные защитные механизмы, такие как антиоксидантный и иммунный ответ, но их, увы, не всегда достаточно.
Кто в первую очередь попадает в «зону риска» и нуждается в помощи из вне:
  • болеете или перенесли тяжелое заболевание;
  • принимаете антибиотики и (или) любые антибактериальные препараты;
  • испытываете постоянный или временный стресс;
  • имеете ненормированный рабочий день;
  • плохо спите;
  • не сбалансированно питаетесь;
  • курите;
  • живете в большом городе.
Если вы попадаете в одну или несколько категорий, мы рекомендуем добавлять в свой уход средства с функцией «защиты от окружающей среды», так называемые “anti pollution”. Подобных средств существует не мало, но объединяет их наличие активных компонентов, а именно:

1. Антиоксиданты. Именно они «ловят» те самые молекулы свободных радикалов (которые разрушают собой коллаген, эластин, что, как минимум, приводит к раннему старению кожи и организма в целом).

Среди антиоксидантов можно выделить синтетические: витамин С, коэнзим, супероксиддисмутазы и т.д. и природные источники (экстракты растений). Самыми интересными с точки зрения рабочей способности считаются варианты, где источников несколько.

2. Компоненты, которые повышают клеточный иммунитет и способность к регенерации. Среди них особый интерес представляет колострум – молозиво, которое обладает ценнейшими иммунопротекторными свойствами, является источником витаминов и макроэлементов и повышает естественную способность организма (кожи в частности) к защите.

Восстановление ДНК – одно из направлений в косметологии, которое считается актуальным и востребованным. Наиболее изученным компонентами, которые способны на это, считаются экстремозимы (Extremozymes TM) и натрий PCA, эффективность которого доказана в отношении защиты от внешних агрессоров и повышении клеточного иммунитета.

3. Защита от солнца. Прямой и самый простой механизм «защиты» - регулярное и своевременное использование солнцезащитного крема, нанесение которого требуется не только в летние месяцы, вопреки заблуждению многих. Говоря о некоторых «разрушениях» , которым подвергается наша кожа, стоит вспомнить о наличии UVA-лучей, которые проникают до дермы (читай, глубоко) и становятся источником тех самых «возрастных изменений». Их действие не очевидно, мы, условно, «не сгораем» от них, но повреждения получаем не менее сильные, поэтому средства с SPF-защитой должны использоваться на регулярной основе.

Современному человеку, ведущему активный образ жизни, увы, в 21 веке не достаточно просто увлажняющего крема, зачастую необходимо подключать «тяжелую артиллерию». Средства с функцией «защиты от окружающей среды» - не роскошь, а необходимость, поэтому начать поиск своих фаворитов рекомендуем уже сейчас и всегда иметь этих «спасателей» на своем туалетном столике.
Выберите пункт выдачи заказа
Подтвердите номер телефона
Нажмите "ОТПРАВИТЬ КОД" и на указанный вами номер +7 (916) 123-56-78 будет отправлено SMS сообщение с кодом для подтверждения телефона
Отправить еще раз можно будет через 10 секунд